Найти ингредиент
А
Б
В
Г
Д
Ё
Е
Ж
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я
Выбрать ингредиент
Нажмите на букву
Амарант

Амарант

Amaranthus Caudatus

В косметической продукции широко используется амарантовое масло. Благодаря высокому содержанию полиненасыщенных жирных кислот (линолевая, олеиновая, пальмитиновая), сквалена, витаминов (группы B и D, E, A), амарантовое масло восстанавливает структуру кожи, регулирует белковый обмен, стимулирует процессы регенерации, повышает эластичность кожи, способствует разглаживанию мелких морщин, стимулирует антиоксидантные процессы. Применение амарантового масла при уходе за волосами обеспечивает укрепление их корней, способствует росту и восстановлению их структуры, придает эластичность и блеск.

Распространение: в Западной и Восточной Сибири, на Дальнем Востоке.