Корзина 0
Найти ингредиент
А
Б
В
Г
Д
Ё
Е
Ж
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я
Выбрать ингредиент
Нажмите на букву
Шалфей

Шалфей

Salvia Officinalis

В косметологии масло шалфея применяется для стимуляции обменных процессов в клетках кожи, увлажнения и питания, снятия воспалений, а также в качестве антисептического средства. Масло шалфея широко используется в ароматерапии – оно успокаивает нервную систему, стимулирует умственную деятельность, эффективно снимает боль. Экстракт оказывает противовоспалительное, вяжущее, дезинфицирующее, смягчающее и сильное антиоксидантное действие. Шалфей способствует заживлению трещинок, ссадин, помогает от выпадения волос, стимулирует кровообращение в коже головы и укрепляет корни волос, предохраняет сухие волосы от ломкости.

Распространение: Западная Сибирь