Свежая экстракция

Вся сила дикой тайги в свежих экстрактах от Natura Siberica

Команда Natura Siberica находится в постоянном поиске новых решений для того, чтобы сделать нашу косметику еще более полезной и мощной. Пять лет назад совместно с Институтом сибирской косметики мы провели исследование, которое показало, что концентрация полезных веществ в экстрактах диких трав и растений напрямую зависит от времени, которое прошло между сбором и экстрагированием.

Экстракты из свежих таежных трав обладают невиданной силой и в десятки раз превосходят те, что сделаны из сушеных растений. Так, например, если получить экстракт лимонника в течение 6 часов после его сбора, то содержание витамина С в нем будет в 70 раз больше, чем в экстракте сушеных ягод лимонника, а в экстракте свежесобранной Сайган-дайля в 60 раз больше флавоноидов.

Так мы загорелись идеей разработать новую уникальную технологию быстрого извлечения ценных веществ непосредственно на месте сбора сибирских трав и растений для нашей косметики. Для этого мы с трудом доставили в дикую тувинскую тайгу специальное оборудование - экстрактор, который совершил двухчасовой путь на вертолете. Место для установки экстрактора было выбрано нами не случайно: в бескрайней тувинской тайге на сотни километров кругом только лес, добраться на машине нельзя - только сплав по порогам и вертолет.

На просторах тайги местные жители вручную собирают дикие травы. Не проходит и 6 часов после сбора, как растения уже в экстракторе. Заливают их чистой водой из притока Енисея, реки Каа-Хем. Мы не используем никаких заготовок - только те травы, что собрали утром – так ни одно полезное вещество не ускользает, а ценные витамины сохраняются все до одного. Эти свежие дикие экстракты местные таежники заготавливают только летом. Именно эти экстракты, доставленные на вертолете из тайги, мы используем в производстве органической косметики Natura Siberica.
Сегодня ни одна компания в мире не использует технологию метода свежей экстракции. Благодаря этому революционному открытию косметика Natura Siberica стала мощной как никогда прежде.