Экспедиция в Хакасию

ОБ ЭКСПЕДИЦИИ

Разработчики косметики Natura Siberica отправились в экспедицию в поисках лучших целебных ингредиентов для кожи. На единственной в России лосиной ферме под Костромой получают лечебное лосиное молоко.

Приручить диких лосих невозможно. Лосиха принимает доярку за лосенка и только поэтому разрешает себя доить, это сложная и опасная процедура.

У лося отсутствует желчный пузырь, поэтому в их организме не происходит процесса брожения и все полезные вещества растений перерабатываются в молоко. Таким образом, лосиха — это «фабрика» по переработке растений в лечебное молоко, которое является гипоаллергенным и усваивается кожей на 100%. Дикие лоси потребляют в пищу более 200 видов диких ягод, трав и кустарников — шиповник, боярышник, калина, кора деревьев, ветви тальника, ивы, листва березы, осины, различные коренья и грибы.

Лосиное молоко уникально по своему составу. Его жирность от 14% до 18%, а содержание белков до 10%. В нем в 5 раз больше витаминов, микроэлементов и аминокислот, чем в коровьем молоке. За счет высокого содержания ферментов и белков молоко обладает выраженным увлажняющим и антивозрастным действием.

Лоси круглый год питаются только свежими растениями в дикой природе. Их не колят антибиотиками, просто так, для профилактики, не дают им гормонов роста – чтобы быстрее получать надои. Да и вообще никакого искусственного стимулирования, вмешательства в лосиную жизнь не происходит. И что в результате? В результате — органическое лосиное молоко!

На этих свойствах лосиного молока основана новая серия продуктов Wild Siberica от Натура Сиберика, в которых собраны самые редкие ингредиенты Дикой Сибири.